Walzentrocknung

Im Kontakttrocknungsverfahren wird das Produkt auf einer rotierenden, von innen mit Dampf beheizten Walze getrocknet. Dieses Trocknungsverfahren erlaubt kurze Wärmedurchlaufzeiten, während die gesamte Flüssigkeit im Produkt schon durch eine einzige Walzendrehung verdampft. Durch den Kochprozess werden die Enzyme deaktiviert. Die Produkte verfügen nach der Trocknung über sehr niedrige mikrobiologische Werte. Der Aufschlussgrad der Stärke ist höher als bei vergleichbaren Extruder-Produkten, somit wird eine höhere Wasseraufnahme des Produktes erzielt. Neben der Herstellung von Quellmehlen mittels Mühle ist die Produktion von Flöckchen, die sich klümpchenfrei dispergieren lassen, ein weiterer Vorteil dieser Technologie. Deshalb wird die Walzentrocknung bei der Herstellung von Kinderbreien bevorzugt. Interquell kann mittels Direktdampfinjektion in der Slurry höchste mikrobiologische Anforderungen erfüllen.

Weizenquellmehl Walze

Das Interquell Weizenquellmehl Walze ist ein hoch aufgeschlossenes cremefarbenes Pulver aus Weizenmehl Type 550. Die Vorteile bei der Verwendung für Feinbackwaren liegen im höheren Wasserbindevermögen, dadurch erhöht sich die Ausbeute und es ergibt sich eine bessere Frischhaltung. Das hohe Wasserbindevermögen verbessert eine stabilere Formgebung des Teiges. Kann auch als Bindemittel für Füllungen aller Art (z.B. Mohn-, Nuß-, Quarkfüllungen) verwendet werden. Weitere verfügbare Varianten: „Weizenquellmehl Purvit grob“ in Flöckchen-Struktur zum klümpchenfreieren Einrühren. „Bio-Weizenquellmehl Purvit grob“ aus ökologisch kontrolliertem Anbau und „Weizengrießflocken“ aus Weichweizengrieß für ein entsprechendes Mundgefühl.

Nährwerte je 100 g: 
Kohlenhydrate 75,7 g (Polysaccharide 75,0 g, Mono-/Disaccharide 0,3 g), Protein 11,5 g, Wasser 6,4 g, Ballaststoffe 4,6 g, Fett 1,2 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,7 g, Gesättigte Fettsäuren 0,2 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g), Mineralstoffe 0,5 g

Spezifikationen

Roggenquellmehl pur Walze

Das Interquell Roggenquellmehl pur Walze ist ein aufgeschlossenes, graues Pulver aus Roggenmehl Type 997. Die Vorteile bei der Verwendung für Backwaren liegen in seinem höheren Wasserbindevermögen, dadurch erhöht sich die Ausbeute und es ergibt sich eine bessere Frischhaltung. Das hohe Wasserbindevermögen
verbessert eine stabilere Formgebung des Teiges. Roggenmehl ist durch die Schleimstoffe extrem hochviskos und besitzt einen arttypischen Geschmack. Weitere verfügbare Variante: „Roggenquellmehl Rogvit grob“ in Flöckchen-Struktur zum klümpchenfreieren Einrühren.

Nährwerte je 100 g: Kohlenhydrate 74,4 g (Polysaccharide 67,6 g, Mono-/
Disaccharide 1,1 g), Ballaststoffe 9,5 g, Protein 8,2 g, Wasser 5,7 g, Fett 1,3 g
(Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,7 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g,
Gesättigte Fettsäuren 0,2 g), Mineralstoffe 0,9 g

Spezifikationen

Hafervollkornquellflocken

Die Interquell Hafervollkornquellflocken sind aufgeschlossene, beige Flocken aus Hafervollkornmehl. Diese Instantflocken können als Cerealienkomponente in Getreidebreien verwendet werden. Die Hafervollkornquellflocken enthalten einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, davon hauptsächlich die essentielle Linolsäure. Sie begünstigt den Aufbau von Zellmembranen und wirkt regulierend auf den Blutfettspiegel. Die im Hafer enthaltenen Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Weitere verfügbare Variante: „Organic oat flakes“ aus ökologisch kontrolliertem Anbau.

Nährwerte je 100 g: 
Kohlenhydrate 63,5 g (Polysaccharide 60,2 g, Mono-/Disaccharide 1,1 g), Protein 15,5 g, Fett 7,4 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,9 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g, Gesättigte Fettsäuren 1,5 g), Wasser 6,0 g, Ballaststoffe 5,8 g, Mineralstoffe 1,9 g

Spezifikationen

    Maisquellmehl pur Walze

    Das Interquell Maisquellmehl pur Walze ist ein aufgeschlossenes, gelbes Pulver aus Maismehl. Die Vorteile bei der Verwendung für Feinbackwaren liegen im höheren Wasserbindevermögen, dadurch erhöht sich die
    Ausbeute und es ergibt sich eine bessere Frischhaltung. Das hohe Wasserbindevermögen verbessert eine stabilere Formgebung des Teiges. Die gelbe Farbe des Maismehls gibt dem Gebäck eine freundliche Anmutung. Weitere verfügbare Varianten: „Maisquellmehl pur Walze, glutenfrei“ für Zöliakiepatienten, “Bio-Maisquellmehl pur Walze“ aus ökologisch kontrolliertem Anbau, „Maisquellmehl pur Marit grob“ in Flöckchen-Struktur zum klümpchenfreieren Einrühren und „Maisquellstärke Walze“ aus reiner Maisstärke.

    Nährwerte je 100 g: 
    Kohlenhydrate 76,0 g (Polysaccharide 71,7 g, Mono-/Disaccharide 1,3 g), Protein 8,8 g, Wasser 6,7 g, Ballaststoffe 5,3 g, Fett 3,0 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,6 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,0
    g, Gesättigte Fettsäuren 0,3 g), Mineralstoffe 1,3 g

    Spezifikationen

      Reisquellmehl pur Walze

      Das glutenfreie Interquell Reisquellmehl pur Walze ist ein aufgeschlossenes, weißes Pulver aus Reismehl. Reis ist geschmacksneutral und stärkereich. Die Vorteile bei der Verwendung für Feinbackwaren liegen im höheren Wasserbindevermögen, dadurch erhöht sich die Ausbeute und es ergibt sich eine bessere Frischhaltung. Das hohe Wasserbindevermögen verbessert eine stabilere Formgebung des Teiges. Wir verwenden ausschließlich in Europa angebauten Reis für unsere Produktion. Da die Glutenfreiheit dieses Artikels gewährleistet werden kann, ist dieser auch für Zöliakiepatienten geeignet. Weitere verfügbare Varianten: “Bio-Reisquellmehl pur Walze, glutenfrei“ aus ökologisch kontrolliertem Anbau, „Reisquellmehl pur Reivit grob“ und „Reisquellflocken“ in Flöckchen-Struktur zum klümpchenfreieren Einrühren.

      Nährwerte je 100 g: Kohlenhydrate 83,0 g (Polysaccharide 82,6 g, Mono-/Disaccharide 0,2 g), Protein 7,7 g, Wasser 6,5 g, Ballaststoffe 1,5 g, Fett 0,7 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g, Gesättigte Fettsäuren 0,1 g), Mineralstoffe 0,6 g

      Spezifikationen

        Hirsequellflocken, glutenfrei

        Die glutenfreien Interquell Hirsequellflocken sind aufgeschlossene, gelbliche Flocken aus Hirsevollkornmehl. Diese Instantflocken können als Cerealienkomponente in Getreidebreien verwendet werden. Hirse zählt zu den
        ältesten und mineralstoffreichsten Getreiden. Der hohe Beitrag an Silizium in Form von Kieselsäure wirkt sich äußerst positiv auf die Haare, Fingernägel und ein gesundes Hautbild aus. Da die die Glutenfreiheit dieses Artikels gewährleistet werden kann, ist dieser auch für Zöliakiepatienten geeignet. Weitere verfügbare Variante: „Organic millet flakes“ aus ökologisch kontrolliertem Anbau.

        Nährwerte je 100 g: 
        Kohlenhydrate 72,9 g (Polysaccharide 63,4 g, Mono-/Disaccharide 1,6 g), Protein 11,4 g, Wasser 5,7 g, Fett 4,2 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,0 g, Gesättigte Fettsäuren 1,1 g), Ballaststoffe 4,1 g, Mineralstoffe 1,7 g

        Spezifikationen

              Buchweizenquellflocken, glutenfrei

              Die glutenfreien Interquell Buchweizenquellflocken sind aufgeschlossene, beige Flocken aus Buchweizenmehl. Diese Instantflocken können als Cerealienkomponente in Getreidebreien verwendet werden. Buchweizen zählt zu den Pseudogetreiden, welcher hauptsächlich in Mittel- und Ostasien angebaut wird. In Versuchen hat sich Buchweizen als wirksames Mittel zur Senkung des erhöhten Blutzuckerspiegels erwiesen. Wir verwenden ausschließlich geschälten Buchweizen für die Produktion. Da die Glutenfreiheit dieses Artikels gewährleistet werden kann, ist dieser auch für Zöliakiepatienten geeignet.

              Nährwerte je 100 g: 
              Kohlenhydrate 73,4 g (Polysaccharide 72,9 g, Mono-/Disaccharide 0,3 g), Protein 12,9 g, Wasser 5,5 g, Ballaststoffe 3,5 g, Fett 3,0 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,1 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,1 g, Gesättigte Fettsäuren 0,6 g), Mineralstoffe 1,8 g

              Spezifikationen

                    Organic quinoa flakes

                    Die Interquell Organic quinoa flakes sind aufgeschlossene, beige Flocken aus Bio-Quinoamehl. Diese Instantflocken können als Cerealienkomponente in Getreidebreien verwendet werden. Quinoa zählt zu den Pseudogetreiden, das hauptsächlich in Südamerika angebaut wird. Der Eiweißanteil ist nicht nur hoch,
                    sondern auch besonders wertvoll, denn Quinoa enthält reichlich lebensnotwendige Aminosäuren, wie Lysin, Tryptophan und Cystin. Wir verwenden ausschließlich geschältes und gewaschenes Quinoa für die Produktion. Da die Glutenfreiheit dieses Artikels gewährleistet werden kann, ist dieser auch für Zöliakiepatienten geeignet.

                    Nährwerte je 100 g: 
                    Kohlenhydrate 62,2 g (Polysaccharide 60,5 g, Mono-/Disaccharide 1,1 g), Protein 16,0 g, Ballaststoffe 7,2 g, Wasser 5,6 g, Fett 5,4 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,5 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,7 g, Gesättigte Fettsäuren 0,6 g), Mineralstoffe 3,6 g

                    Spezifikationen

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